Was kann ich tun, wenn ich von einem Autohaus ein Angebot erhalte, das von dem carwow-Angebot abweicht?

Es ist für uns von sehr großer Bedeutung, dass unsere carwow-Partnerautohäuser die Angebote einhalten, die sie über unsere Plattform bewerben.

Es kommt nur in sehr seltenen Fällen vor, dass ein Autohaus sich tatsächlich nicht an das carwow-Angebot gehalten hat. Weicht das konkrete Angebot des Autohauses vom carwow-Angebot ab, hat das meist folgende Gründe:

Verschiedene Konfigurationen

Über carwow erhalten Sie exakt für Ihre vorgenommene Konfiguration Angebote für Bestellfahrzeuge von unseren Partnerautohäusern. Selbstverständlich können Sie dann aber noch beim Autohaus das Angebot mit weiteren Ausstattungswünschen erweitern lassen. Dementsprechend ist dann das konkrete Angebot des Autohauses um die zusätzliche Ausstattung teurer als das carwow-Angebot. Prüfen Sie bei einer Preisabweichung also gerne zunächst, ob es sich in beiden Angeboten um exakt die gleiche Konfiguration handelt.

Bestellneuwagen vs. Lagerfahrzeuge

Nicht selten können die Autohäuser Ihrer Angebote für Bestellneuwagen auch sofort verfügbare Fahrzeuge für Ihr gewünschtes Modell anbieten. Diese Fahrzeuge sind in der Regel höher ausgestattet und sind dann natürlich auch entsprechend teurer als Ihr ursprüngliches Angebot für einen Bestellneuwagen.

BAFA-Förderung im Angebot für Plug-in-Hybrid- und Elektrofahrzeuge

In den Angeboten für Plug-in-Hybrid- und Elektrofahrzeuge inkludieren wir grundsätzlich den vollständigen Umweltbonus, um die Gesamtersparnis gegenüber dem Listenpreis anzuzeigen. Das heißt, die Angebote enthalten auch die BAFA-Förderung. In den Angebotsdetails können Sie aber einsehen, welchen Preis Sie zunächst beim Autohaus ohne die Einberechnung der BAFA-Förderung bezahlen. Dieser Preis sollte dann mit Ihrem konkreten Angebot des Autohauses übereinstimmen.

Sollte keiner der oben genannten Gründe bei Ihnen zutreffen, kontaktieren Sie gern unseren carwow-Kundenservice. Wir prüfen dann umgehend für Sie, ob das Autohaus die carwow-Konditionen eingehalten hat und treten gegebenenfalls mit dem entsprechenden Autohaus ins Gespräch, um gegebenfalls die Gründe für die Preisabweichung in Erfahrung zu bringen.

Lesenswert zu dem Thema sind zudem auch unsere folgenden Artikel:

Was enthalten die carwow-Angebote?

Sind die Überführungskosten bereits im Angebot enthalten?